Все ссылки на New York Times со статьями До 2013 уязвимы к XSS атак

175801847

Все ссылки на New York Times со статьями До 2013 уязвимы к XSS атак

 

Ссылки на статьи в New York Times (NYT), опубликованных до 2013 были найдены, чтобы быть уязвимы для XSS (межсайтового сценария) атаки, способной выдавать код, который будет выполняться в контексте веб-браузера.

 

На основе дизайна NYTimes-х годов, почти все адреса до 2013 затронуты (все страницы статей). На самом деле, все страницы статьи, которые содержат кнопку “Печать”, “Отдельная страница” кнопку “, Page *” Кнопка “, ВПЕРЕД” не затрагиваются.

 

NYTimes изменил этот механизм с 2013 года он декодирует URL, отправленные на своем сервере. Это делает механизм намного безопаснее сейчас.

 

Тем не менее, все адреса, до 2013 все еще используют старый механизм. Это означает, что почти все статьи страницы до 2013-прежнему уязвимы для XSS-атак. Я думаю, причина NYTimes не фильтрует проиндексированные является стоимость. Это стоит слишком много (денег и человеческого капитала), чтобы изменить базу данных всех опубликованных статей и раньше.

 

Уязвимость была обнаружена в математике аспирант Ван Цзин из школы (Wang Jing) физико-математических наук (ВПУ), Наньян технологический университет, Сингапур.
POC и блог объяснение, данное Wang,
https://www.youtube.com/watch?v=RekCK5tjXWQ
http://tetraph.com/security/xss-vulnerability/new-york-times-nytimes-com-page-design-xss-vulnerability-almost-all-article-pages-are-affected/

 

Между тем, Ван сказал, что “Нью-Йорк Таймс приняли новый механизм в настоящее время. Это лучше, механизм защиты.”

 

Даже если статьи стары, страницы по-прежнему актуальны
Нападение на более поздних статей, несомненно, оказали значительное влияние, но статьи из 2012 или даже старше, далеко не устарели. Они будут по-прежнему иметь важное значение в контексте нападения.

 

Киберпреступники могут разработать различные способы, чтобы отправить ссылку на потенциальных жертв и рекордно высоких показателей успешности, тем более с целенаправленных атак.

 

Что такое XSS?
Межсайтовый скриптинг (XSS) является тип уязвимости компьютерной обычно можно найти в веб-приложениях. XSS позволяет злоумышленникам придать сценария на стороне клиента в веб-страниц, просмотренных другим пользователям.Кросс-сайт уязвимости сценариев может быть использована злоумышленниками для обхода контроля доступа, такие как тот же политику происхождения. Межсайтовый скриптинг осуществляется на веб-сайтах приходится примерно 84% всех уязвимостей безопасности, зафиксированных Symantec с 2007 года (Википедия)

 

 

 

 

Advertisements
This entry was posted in 0Day, Web Security and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s